Ouvrez votre compte client professionnel - facilitez vos commandes en ligne - réglement sur facturation EN CLIQUANT ICI

Demarche RSE

Demarche RSE

01

01Notre politique développement durable

Les collaborateurs se sont engagés dans une démarche de politique de développement durable, signée par Philippe Dehongher, mettant en avant nos enjeux prioritaires.

Miser sur nos collaborateurs :​

  • S'assurer du bien-être des collaborateurs, miser sur le savoir-faire et le développement des compétences de nos équipes par la formation, intégrer des personnalités issues de la diversité et favoriser l'égalité homme/femme.

Limiter notre impact environnemental :

Réduire les déchets de nos activités, renforcer les dons aux associations, trier et valoriser nos déchets, limiter notre empreinte sur l'utilisation des ressources, limiter nos émissions de CO².

Développer notre offre responsable avec des process performants et un écosystème de partenaires engagés :

Prendre en compte la saisonnalité des produits, le local, les circuits courts, les certifications et label éco-responsables, développer l'offre d'alimentation durable, développer un écosystème de partenaires engagés, maîtriser nos coûts et améliorer nos process internes.

 
02

02Une approche locale

Nos cartes respectent la saisonnalité des produits pour permettre une approche majoritairement locavore.

Dans le cas contraire, nous portons une attention particulière à travailler avec des produits français et labélisés.

Nos propositions alimentaires veillent au respect d’un équilibre nutritionnel afin de favoriser le « bien-vivre ».

03

03Qualité et sécurité

L’ensemble de notre production est traçable afin de garantir hygiène et sécurité à nos clients.

Démarche HACCP afin de garantir une qualité sanitaire à nos clients. Formation de notre personnel à ces mesures.

Prévention des risques professionnels et politique d’accompagnement à l’amélioration des conditions de travail.

 
04

04Développement durable

Vers un zéro plastique : Utilisation d’une vaisselle en dur ou de contenants biodégradables.

Mise en place d’un tri sélectif et sensibilisation à la réduction de nos consommables dans l’ensemble de nos activités.

Mise en place d’un recyclage de nos huiles usagées.

Signature d’un pacte Anti-Gaspillage en relation avec le Secours Populaire pour la reprise des surplus.

Sensibilisation à notre empreinte carbone.

05

05Des actions sociales

Lutte contre la discrimination avec l’accueil de travailleurs handicapés (via l’ESAT de Wambrechies) ou en réinsertion.
Mise en place, prochainement, de formations pour faire monter nos équipes en compétences (cuisine, service, relation client, etc).